Corteva lanzó en Mar del Plata un biofungicida para papa
Bexfond FA es un biofungicida que protege a las raíces de Phytophthora, Rhizoctonia y Fusarium. Se lanzó en Mar del plata por Corteva y es una de las nuevas biosoluciones para papa
Bexfond FA es un biofungicida que protege a las raíces de Phytophthora, Rhizoctonia y Fusarium. Se lanzó en Mar del plata por Corteva y es una de las nuevas biosoluciones para papa
Se trata de bioinsumos con bacterias promotoras de crecimiento vegetal como alternativa para mejorar los rendimientos y reducir el impacto de las condiciones de estrés biótico y abiótico.
¿Cómo se cultiva esta joya argentina? Un recorrido que incluye búsqueda del tesoro, perros y transporte a contrarreloj entre otras peculiaridades.
La CAPPECÁN, Cámara Argentina de Productores de Pecán, recibió a la misión fitosanitaria China con el objetivo de conseguir la apertura de dicho mercado para la exportación de pecanes argentinos.
Representan tecnologías de España y Alemania para extensivos e intensivos. Productos biológicos y con certificación orgánica. Ing. Carluccio se presentaron en Expoagro 2023.
La técnica de confusión sexual ya se utiliza en más de 90.000 has de cultivos intensivos en Argentina. Utiliza feromonas para controlar machos y así reducir la población a umbrales manejables.
INTA Famaillá (Tucumán) avanza con la transferencia de tecnología en producción sostenible de frutilla, junto al CONICET, la UNT y productores locales.
El extracto de un alga, nutrientes y la acción de una bacteria benéfica, se combinaron en un bioestimulante que otorga, efectividad contra hongos destructivos.
Con biosoluciones, un productor de Chajarí espera cosechar un 40% más de rendimiento en una plantación de mandarinas de 30 años de antigüedad.
Llega ExpHortAr 2022: La primera feria de tecnología e innovación para el desarrollo hortícola del país. Tendrá lugar en General Lagos, Santa fe. Charlas y stands
Se logró con Manejo Integrado de Plagas y enfermedades (MIP), por sobre la aplicación rutinaria de agroquímicos no selectivos que generan riesgos y daños en el ambiente.
En la citricultura, la transformación genética busca aumentar la resistencia de las plantas a las patologías y avanza con resultados alentadores. Además, contribuiría a reducir el uso de agroquímicos.
El proyecto LIFE Olivares Vivos+ que se lleva adelante en España, rescata el valor del murciélago como agente de control de plagas en olivares. En Chile ya se manejan resultados
Recientes ensayos con biofungicidas para el control de Phytophthora en papa arrojó un nivel de control de un 80% de la enfermedad con sólo 6 aplicaciones
Según Ma. de los Ángeles Lesman, Coordinadora Región Litoral se emplean entre 8.000 y 10.000 kg/ha de cama de pollo como base, previo a la siembra.
Un equipo del INTA, la Asociación de Frutos Secos de Mendoza y la empresa Daymsa recomiendan la utilización de bioinsumos en la producción de nogales y almendros
Entre sus conclusiones afirman que se encontraron diferencias en las variables de brotación, mientras que no se encontraron diferencias en los demás parámetros evaluados
Además se capacitó a productores en el manejo sanitario poniendo especial atención al HLB (Huanglongbing), la enfermedad más compleja para los cítricos en Argentina
Además del nuevo fungicida la empresa tiene en el mercado un un insecticida biológico basado en el virus de la poliedrosis nuclear (NPV)
Trichoderma harzianum + Alternaria Alternata y Penicillium aurantiogriseum aplicados en riego generan un efecto bioiestimulante en plantas de pimiento con mayor cantidad de frutos
Aislaron e identificaron los hongos que se vinculan con las raíces del arándano, muchos de los cuales incrementan el desarrollo y la supervivencia de las plantas
Un estudio académico estableció por qué los métodos genéticos para frenar la plaga fallan sistemáticamente. Se proponen posibles soluciones para aplicarlos con éxito.
Entre Ríos: El INTA brindó capacitación semipresencial sobre monitoreo de plagas y uso de bioinsumos. Sobre frutilla y lechuga en invernadero
Kale, ua vez que se cosechan, las verduras de hoja comienzan rápidamente a perder color, atractivo visual y nutrientes. Cosecharlo por la tarde ayuda a mantenerlo útil.