El sitio sobre producción con biológicos y estrategias sustentables

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Llega ExpHortAr 2022: feria de tecnología e innovación hortícola en Santa Fe

JULIO - 2022

Llega ExpHortAr 2022: La primera feria de tecnología e innovación para el desarrollo hortícola del país. Tendrá lugar en General Lagos, Santa fe. Charlas y stands

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Cítricos: Reducen un 21 % la presencia del insecto que transmite el HLB

JUNIO - 2022

Se logró con Manejo Integrado de Plagas y enfermedades (MIP), por sobre la aplicación rutinaria de agroquímicos no selectivos que generan riesgos y daños en el ambiente.

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Cítricos resistentes: con biotecnología mejoran la producción

MAYO - 2022

En la citricultura, la transformación genética busca aumentar la resistencia de las plantas a las patologías y avanza con resultados alentadores. Además, contribuiría a reducir el uso de agroquímicos.

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¿ Murciélagos como agentes de control biológico en intensivos?

ABRIL - 2022

El proyecto LIFE Olivares Vivos+ que se lleva adelante en España, rescata el valor del murciélago como agente de control de plagas en olivares. En Chile ya se manejan resultados

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¿ Control de Phytophthora en papa con sólo 6 aplicaciones de biofungicida ?

MARZO - 2022

Recientes ensayos con biofungicidas para el control de Phytophthora en papa arrojó un nivel de control de un 80% de la enfermedad con sólo 6 aplicaciones

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Uso de enmiendas orgánicas en la producción de zanahoria

MARZO - 2022

Según Ma. de los Ángeles Lesman, Coordinadora Región Litoral se emplean entre 8.000 y 10.000 kg/ha de cama de pollo como base, previo a la siembra.

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Bioestimulantes para mejorar la calidad y el calibre de la nuez y la almendra

MARZO - 2022

Un equipo del INTA, la Asociación de Frutos Secos de Mendoza y la empresa Daymsa recomiendan la utilización de bioinsumos en la producción de nogales y almendros

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Entre Ríos: INTA ensaya con bioinsumos en plantaciones de arándanos

ENERO - 2022

Entre sus conclusiones afirman que se encontraron diferencias en las variables de brotación, mientras que no se encontraron diferencias en los demás parámetros evaluados

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COOPRAF adquirió plantas frutales y ornamentales de origen certificado

DICIEMBRE - 2021

Además se capacitó a productores en el manejo sanitario poniendo especial atención al HLB (Huanglongbing), la enfermedad más compleja para los cítricos en Argentina

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Nuevo Biofungicida: un omyceto actúa como un micoparásito de amplio espectro

DICIEMBRE - 2021

Además del nuevo fungicida la empresa tiene en el mercado un un insecticida biológico basado en el virus de la poliedrosis nuclear (NPV)

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Hongos más patógenos pueden estimular la producción de frutos en pimientos

NOVIEMBRE - 2021

Trichoderma harzianum + Alternaria Alternata y Penicillium aurantiogriseum aplicados en riego generan un efecto bioiestimulante en plantas de pimiento con mayor cantidad de frutos

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Bioinsumos: con hongos mejoran la producción nacional de arándanos

NOVIEMBRE - 2021

Aislaron e identificaron los hongos que se vinculan con las raíces del arándano, muchos de los cuales incrementan el desarrollo y la supervivencia de las plantas

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¿Se puede controlar a las moscas de la fruta sin aplicar insecticidas?

NOVIEMBRE - 2021

Un estudio académico estableció por qué los métodos genéticos para frenar la plaga fallan sistemáticamente. Se proponen posibles soluciones para aplicarlos con éxito.

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El INTA brindó capacitación sobre monitoreo de plagas y uso de bioinsumos

OCTUBRE - 2021

Entre Ríos: El INTA brindó capacitación semipresencial sobre monitoreo de plagas y uso de bioinsumos. Sobre frutilla y lechuga en invernadero

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Kale, cosecharlo por la tarde extiende su calidad nutricional

OCTUBRE - 2021

Kale, ua vez que se cosechan, las verduras de hoja comienzan rápidamente a perder color, atractivo visual y nutrientes. Cosecharlo por la tarde ayuda a mantenerlo útil.

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Primer alerta para el control de Lobesia botrana en la provincia de San Juan

SEPTIEMBRE - 2021

Los productores de vid deberán aplicar los productos fitosanitarios cuando el cultivo presente racimos florales visibles (5 a 7 cm). Los productos a aplicar pueden ser biológicos o químicos.

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Debate: ¿Los agroquímicos influyen en el gusto del tomate?

SEPTIEMBRE - 2021

El Presidente de Syngenta y una reconocida especialista y docente de la UNNE desmienten el planteo del pastelero Damián Betular y de la campaña de Greenpeace sobre químicos en tomates

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"La verdad del tomate" según Mariela Pletsch, Coordinadora región NEA en Casafe.

SEPTIEMBRE - 2021

Mariela Pletsch, especialista de Casafe y Docente en Ciencias Agrarias de UNNE afirma que es imposible producir tomates a gran escala sin fertilizantes ni fitosanitarios.

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El INTA editó un libro sobre control biológico de plagas en horticultura

JULIO - 2021

El libro sobre control biológico de plagas en horticultura argentina puede ser descargado en forma gratuita desde la biblioteca digital del INTA

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Misiones y Agrosustentable buscan reemplazar químicos por Bioinsumos

JULIO - 2021

Los beneficios económicos de aplicar los productos bioestimulantes de Agro Sustentable generaron un aumento de los ingresos brutos en el cultivo de lechuga de un 44%

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Ciclo de capacitaciones gratuitas sobre bioinsumos en frutas y verduras

MAYO - 2021

La capacitación sobre bioinsumos, su clasificación y su importancia en la cadena frutihortícola, será libre y gratuita y se dictará de manera virtual

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Vitroplantas y bioinsumos para productores de jengibre

MARZO - 2021

Productores de jengibre en Misiones se capacitan en producción con bioinsumos.

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